?

Log in

Мы вымираем. - dinylya [entries|archive|friends|userinfo]
dinylya

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мы вымираем. [Nov. 4th, 2016|09:29 am]
dinylya
[Tags|, ]

Мне кажется, человечество вымирает! Чем больше я работаю с пациентами с проблемами с зачатием, чем чаще я смотрю на спермограммы, тем сильнее я утверждаюсь в мысли, что мы скоро все вымрем. Здесь безусловно есть элемент профессиональной деформации, но теперь я уже испытываю желание оправлять всех своих пациентов мужского пола на это обследование, чтобы вернуть свою веру в будущее человечества или окончательно убедиться, что все плохо. Да, что далеко ходить: два примера. У жены моего дяди три родные сестры. У четырех сестер у каждой по 2 ребенка, 8 человек в общей сложности. Одной из них из них, правда, только 12 лет, поэтому мы ее не считаем. 7 человек в возрасте от 28 до 36. Так вот на эти 7 взрослых человек - один ребенок! Причем это ребенок самого старшего и ему всего три года.
Да, скорее всего большинство из них в какой-то момент обзаведется детьми, но к этому моменту их спермограммы и другие необходимые для этого элементы могут тоже начать выглядеть грустно.
Второй пример. У моих прабабушки и прадедушки со стороны мамы было 5 детей: один умер в младенчестве, один погиб на Курской Дуге в 43м. Осталось три сестры: моя бабушка, тетя Иклима и тетя Дания. У бабушки и тети Дании у каждой было по одной дочери, у тети Иклимы две дочери и один сын. Соотвественно у моих прабабушки и прадедушки 5 внуков. В общей сложности у 5 внуков 9 детей. Сейчас нам все от 24 до 35. Так вот в нашем случае на эти 9 человек 6 детей. Это, конечно, не так мало как 1 ребенок на 7 человек, но эти 6 детей родились всего у 4 из нас. У меня и моего троюродного брата Наиля по двое детей, у Лени-один, и у моей троюродной сестры Лианы тоже один сын. Остальные 5 может и обзаведутся детьми, но непонятно когда , потом в одном из своих троюродных братьев, которому сейчас 31 год, я совершенно не уверена. Не напоминает он человека, который вдруг обзаведется женщиной и детьми. Посмотрим, конечно.

У меня нет решения проблемы, потому что я не могу всем велеть рожать в 20 от первого встречного или с первой встречной...

Хотя с другой стороны, двое из моих близких друзей вдруг обзавелись детьми. Точнее у одного совсем недавно родился, а другой вот сейчас беременный :). Я за них безумно рада, особенно за того, у которого уже родился, потому что это один из немногих мужчин , которые мне встречались, которые детей любят вообще, не только своих, не боятся их и хорошо с ними ладят.
Так что может и не вымрем!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nurture_kid
2016-11-04 10:54 pm (UTC)

ты, Диночка, смотришь на образованных, среднего класса, белых людей. посмотри на, ну не знаю, иммигрантов из стран ближнего востока или латинской америки. они не дадут человечеству вымереть.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dennyrolling
2016-11-05 06:33 pm (UTC)
(Reply) (Thread)